You are currently viewing 【派對小食】在煩惱準備什麼食物去聖誕派對?來動手做小食吧!

【派對小食】在煩惱準備什麼食物去聖誕派對?來動手做小食吧!

前言

聖誕節快到了,又到了一年一度聖誕派對的時間,今年也是買些零食帶去派對場地就算了?每年都是吃其他人做的派對小食,不如今年嘗試自己嘗試動手做一下簡單的派對小食。比起只買薯片,自己動手做的小食顯然有誠意多了。今天Tutor Circle尋補小編想來講講幾款簡單常見的派對小食。

圖片來源

帶什麼小食去聖誕派對好呢
帶什麼小食去聖誕派對好呢

1. 菠蘿香腸

圖片來源

章魚形狀的香腸增添趣味性

菠蘿香腸相信是眾多派對小食中最容易做的了,只需把香腸和菠蘿切成一塊塊,再用竹籤穿起來,好吃又美觀。菠蘿選用罐頭的或新鮮的都可,因為不會用得到火,所以也非常適合家長們和小朋友一起動手準備,如果是小朋友切的話,最好還是選用罐頭的菠蘿會比較好。如果想更有特色,可以把香腸用剪刀在末端剪成條狀,用熱水焯一下,就成了小章魚的形狀,再配上可愛的竹籤,更能得到小朋友的喜愛。


Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

 

2. 雞翼

圖片來源

無論煎的還是炸的也一樣好吃
無論煎的還是炸的也一樣好吃

燒雞翼相信是派對宴會最常見的小食了,只需先將雞翼拿出來解凍,然後加入糖、麻油、蒜粉等醃大約四個小時,再丟進烤箱以220度烤18分鐘,熱騰騰的雞翼就出爐啦,如沒有焗爐,可用易潔鑊以半煎炸方式將雞翼煎熟。家裡有氣炸鍋的就更方便了,放進氣炸鍋調180度等上15分鐘就可以了。如果不想這麼單調,我們還可以弄一些醬料,除了一般的瑞士雞翼,我們還可以用一勺的味增加上柚子蜜做成和風醬料塗在雞翼上烤,或者加韓式辣醬、少許蜜糖和芝麻放進氣炸鍋,一份韓式炸雞翼就完成了,是不是很簡單呢?

 

【延伸閱讀】【午餐食譜】超簡單懶人午餐 只要有心 人人都可以係廚神

【延伸閱讀】【光波爐食譜】微波爐的升級版?一文睇哂5款光波爐食譜

 

3. 起司蛋糕

圖片來源

加上奶油裝飾的起司蛋糕

除此之外,各位也可以向難度挑戰,試試做一些甜點吧。先奶油乳酪、無鹽奶油置於室溫一段時間,這段時間將烤箱預熱至170℃,然後用刮刀將奶油乳酪攪散,再加入酸奶油和無鹽奶油攪散。接著使用打蛋器,加入細砂糖和打散的蛋液,分成數次,邊加入邊攪拌,然後加入牛奶、檸檬汁、玉米澱粉。緊接著將起司糊用濾篩過濾,推開抹平,放入170℃的烤箱中烘烤約40分鐘。放涼後,把蛋糕放進冰箱冷藏3小時以上,美味的起司蛋糕就做好了,可以先切成小塊放進盒子裡帶去派對場地。

 

4. 哈密瓜火腿卷

圖片來源

不太常見但很好吃的哈蜜瓜火腿卷

除此以外,這種小食非常適合帶去大人間的派對,拿來當下酒菜簡直一流。看似完全不搭配的甜味和鹹味,卻有著意外的協調感。哈密瓜火腿是一種起源於意大利的夏季菜式,搭配了甜味的哈密瓜和鹹味的生火腿。製作也很簡單,只需要把哈密瓜切塊,哈密瓜選擇黃色或者綠色也是可以的,然後用一塊生火腿捲起來就可以了,哈密瓜的甜味剛好中和了生火腿的鹹味,但又不會掩蓋生火腿的鹹香,既有生火腿的的綿滑,亦有哈密瓜的爽脆,非常美味。

 

5.壽司

圖片來源

能按喜好選擇內餡的韓式壽司

最後,除了外賣壽司,自製壽司也未嘗不是一個好選擇。大家可以按喜好在壽司裡加入喜歡的材料,例如廚師腸、蛋和蟹柳。要帶去派對的話,還是一條份量夠多,能用錫紙包起來的韓式壽司比較好,加入爽脆的醃蘿蔔條還能增添口感。如果想豐富味道的層次感,可以用玉子燒的方式,加入砂糖、味增等,然後煎熟雞蛋,再切條放進去壽司裡包起來,大家可能會覺得壽司少不了要包紫菜,但如果在外層包了紫菜可能會在帶到派對場地後變得不香脆,所以大家可以因應場地的遠近自行選擇要不要在外層包紫菜。

 

總結

圖片來源

和家人一起動手做小食很有趣
和家人一起動手做小食很有趣

親手做小食帶去派對不但能讓人感覺誠意滿滿,也能向朋友們展現自己廚藝能力,而且做派對小食的過程也是非常有趣的,和家人一起做還能增進感情,大家今年聖誕節要不要也一起動手做做看呢?

 

【延伸閱讀】【甜品食譜】得閒冇嘢做想挑戰甜品食譜?甜品製作大秘訣

【延伸閱讀】【西餐食譜】煮中菜毫無新意?不如試下西餐食譜!

【延伸閱讀】【Bruno 食譜】用Bruno食譜在電烤盤煮食 失敗率幾乎0?

 

此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。

 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

 

緊貼尋補 BlogFacebookInstagramLinkedIn,尋補?Tutor Circle

 

Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slpsample 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式

留言