全職補習

【全職補習】做全職私補已經過時?有幾好搵?點樣入行?

  • Post author:
  • Post category:升學出路
  • Post published:2021-11-16
  • Post last modified:2021-11-16

香港是一個補習文化十分盛行的地區,而因此產生了補習這一行業,甚至有人以此為職業,當起全職補習導師,那這一行業人工好嗎?行情如何?有甚麼困難要面對?有沒有甚麼入行門檻?如果日後想入行現在有甚麼可以預備?今天Tutor Circle 尋補 小編來為大家分享一下全職補習工作吧!
延伸閱讀 :【遵理日校】補習名師做你中學老師?遵理日校 VS 普通日校
 

工作方式

當我們說全職補習時,我們主要的是私人補習、Freelance式的、接job的工作方式,導師可能是透過別人介紹、人脈網絡、社交媒體,或者中介平台之類的方式來接觸學生,又或者讓學生/家長聯絡自己,從而找到工作的。而另一種也可以稱作全職補習的工作方式是在補習社當補習導師,這種工作模式下,導師不用自己去找學生,但可能有其他額外的補習社要求的工作要跟進。
 

和學校教師有甚麼分別?

全職補習導師需要十分認真地教師,一方面是因為學生/家長如果覺得你沒太認真、又或者不符合他們的期望、要求,可以隨時停止授課,另一方面是因為要建立自己的口碑、聲譽,影響前途、收入。但如果是私補導師的話,工作時間可能可以比較彈性一點。而學校教師,很自然的是工時固定而且有更多行政工作,但有可能教學方面要求會沒那麼嚴謹,這方面很取決於個人的教學態度。
 

人工

全職補習
一位勤力的、成功的全職私補導師也能有$20,000至 $40,000的月收入(圖片來源

一般而言,一位勤力的、成功的全職私補導師也能有$20,000至 $40,000的月收入,但每單job、每個學生的收費都會視乎年級、地區、課時等而有不同,但相關專業畢業後的導師一堂也有$300至 $700,甚至更高也不出奇。
 


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

可能要面對甚麼困難?

全職補習
工作時間和通勤時間長可能是一個成為全職補習導師後要面對的困難(圖片來源

首先,私補因為很多時是就學生的地點的,如果學生的居住地區分散,可能要「舟車勞頓」地來往不同地區,交通時間要有所掌握,而且也要耗不少體力。第二,每個學生的年級、問題、教學重點都可能很不一樣,所以備課、製作教材的時間也不少。第三,是要很認真地教學,全職補習跟大學生那種找外快的補習模式不太一樣,私補已經成為「正職」,不再是跟跟功課,而是要自行制定教學內容、課程編排,家長/學生才會覺得你是必需的而不是隨時可以換走、可有可無的。
 

以後想做全職補習現在有甚麼可以預備?

全職補習
建立blog、IG、FB、youtube channel等可有助增加和發展自己的口碑、知名度(圖片來源

如果在看文章的大家還是學生,但是已經有志投身全職補習的行業,現階段有甚麼預備工作可以做呢?第一是可以建立自己的被動收入系統的品牌,方法如:建立blog、IG、FB、youtube channel等。另外找些方法去增加自己的流量,從而連帶增加和發展自己的口碑、知名度之類。第二是申請為尋補的補習導師。尋補可讓導師建立自己的線上課程,正是一個累積經驗、建立自己的聲譽、「品牌」的好方法!

我想申請做補習導師

 

總結

如果大家更多地了解好全職補習這個行業,並且有志想以此為業,就要早點準備了!
 
延伸閱讀 :
【被動收入】差一步就能建立被動收入?5個方法大學生都做到
【補習文化】點解咁多學生補習?香港補習風氣正/負面影響分析
 資料參考1資料參考2
 


*此文章由 Blogger個人/編輯團隊 分享並僅供參考,意見及內容並不代表本網誌立場,Tutor Cricle 尋補 對信息或內容所招至的損失或損害,不會承擔任何責任。


尋補?Tutor Circle!


留言