You are currently viewing 【補習資訊】名校學生也需要補習?

【補習資訊】名校學生也需要補習?

相信不少人有過補習的經驗,當然也有部分人沒有接觸過補習,對補習不甚了解。那麼,補習在香港是否已經成為常態了呢?補習是名校生的常態還是差生的常態呢?對名校學生來說,補習的作用大不大,能不能幫助自己更上一層樓呢?今天就讓小編在TutorCircle尋補講一講名校生補習。
封面圖片來源

1 名校學生會不會選擇補習?

作為名校學生,頭上頂著“名校”二字,身上貼著“成績好”的標籤,加上他們的學習壓力往往會比其他學生大,家長和老師對他們的期待也會較大。當成績出現滑落的時候又或者想精益求精的時候,他們會選擇靠自己、靠學校老師,亦或是另尋高明呢(補習老師)。
 
根據小編自身的經驗以及觀察,補習社裡面上課的學生大多數都是band1/2的學生(為什麼會知道呢?因為他們穿著校服啊QAQ!小編當初作為一個Band3的學生,壓力很大啊!)。學術成績較好的名校學生反而會更傾向補習,其實這也是有因可循的。首先,學習成績好的學生更願意學習,會為了提升成績會選擇補習,而學習成績差的學生通常是較容易缺乏學習的動力,更加不會主動選擇補習和尋求協助。其次,學習成績好的學生大多數家境不會太差,起碼能負擔補習的費用,而在band3學校很多學生的家境不怎麼好,持續的補習費用對他們來說是較大的支出,有著沉重的負擔,同時部分學生會覺得自己沒有讀書的頭腦,所以補習也是浪費時間和浪費金錢。
 
所以呢,名校很多學生都會選擇補習。
相關圖片
圖片來源
 

2 名校學生為什麼要補習

補習、補習,補充學習。許多學生為了提升成績會選擇補習,當然亦有部分是被家長所逼。現時,補習廣告,補習機構滿佈大街,但是補習真的對學習有很大的用處嗎。我認為補習最大的用處是提高考試成績,而不是獲得更多的知識。補習社著重的是提升學生考試技巧、理解和解難能力、鞏固知識的地方,學校才是傳播知識、品格教育的重要場所。
 
名校生的成績通常比普通學生高,同時他們的目標也會較高。比如想讀醫科、環球金融等收分高的學系。為了達到收分標準,他們需要通過補習來提高自己的應試技巧。如果將DSE比喻為一場遊戲,這些名校生在學校吸收的知識是他們的經驗值,不斷地操卷獲得更好的裝備,再透過補習精煉裝備並鑲上寶石。
 
學校的課程旨在教授知識,而補習社會整理歷屆的考題,根據考試內容、考試題型來制定課程,他們把試題仔細參透後,再將題型分類,然後整理出筆記去教會學生各種應對考題的方法。也就是說,補習通常是針對考試的。雖然說“求學不是為分數”,但社會現象就是“求分數”,補習廣告也是用學生在考試中取得佳績做噱頭。故此,學生為了在考試中取得更好的成績,不少會選擇補習。
 
happy gif的圖片搜尋結果
圖片來源
 

3 總結

補習的風氣已經風靡整個亞洲,不少學生小學開始起便已經補習。小編個人很難去判別這個風氣是好是壞,大家不要盲目跟風即可,不要因為自己需要補習而感到羞愧,不要因為自己不補習而感到離群,最重要的還是清晰自己的目標,努力生活。如果大家有補習的需要,不妨考慮搵TutorCircle尋補幫幫手,經驗豐富,信譽良好,免費服務配對,為學生提供最優質的私人補習導師。
 
 
此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。
 
 
【延伸閱讀】私人補習價錢 – 點先搵到合適既私補價錢
【延伸閱讀】補習社定私補好?中學小學搵補習攻略
【延伸閱讀】提升物理成績的絕招——適合的補習老師
 


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過10,000個三大導師,即日幫你搵一個合適既導師!

想搵 一個合適既私補老師

 

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebook  Instagram,尋補?Tutor Circle
 
Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式


*此文章由 Blogger個人/編輯團隊 分享並僅供參考,意見及內容並不代表本網誌立場,Tutor Cricle 尋補 對信息或內容所招至的損失或損害,不會承擔任何責任。


尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習
大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記
大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工
生日好去處  IQ題  任坐Cafe

留言