You are currently viewing 【小學名校】中西區聖安多尼學校

【小學名校】中西區聖安多尼學校

中西區有兩所「聖安多尼學校」,分別是「聖安多尼學校」(St. Anthony’s School)和「中西區聖安多尼學校」(Central And Western District St. Anthony’s School),原來本身只有前者,後者是後來分拆出來的,而今天小編要在Tutor Circle尋補上介紹的正是有「中西區」的聖安多尼學校,一起來看看!
 封面圖片來源
 
 
 

小學練習


 簡介

中西區聖安多尼學校成立於1963年,為天主教鮑思高慈幼會屬下的一所小學。學校原為聖安多尼學校的下午校,原供西區家庭的女子就讀,她們上午須要照顧弟妹和處理家務,故到下午才有空上課。到2000年遷至位於中西區上環醫院道的現址,改名為中西區聖安多尼學校,變為全日制,並由此時開始招男學生,到2006年正式轉為男女校。
 
學校以中文為教學語言,為一所資助學校,故須按小一入學統籌辦法收生。
 

教學特色

先說學校的校本資優課程。除了在不同科目的課堂滲入高層次思維元素外,學校也有一系列抽離式的拔尖課程,讓有不同專長的同學參加,活動表列如下:
 



科目課程
中文科中文精英班三年級至六年級
校園小記者訓練課程
英文科Oral Class
英文閱讀寫作班
數學科奧數培訓班
奧數拔尖班
常識科常識拔尖班(科學科技)

 
此外,學校也有不同機會,讓表現出眾的學生能在學校以外,有得到資優教育課程的機會,如資優教育學苑課程、香港中文大學資優課程等等。(中西區聖安多尼學校:資優教育
 
作為一所天主教學校,自然會設有宗教教育科,但特別之處在於,根據課程宗旨,學校在讓同學認識「福音啟示的基督博愛精神」的同時,也不忘「中華文化的瑰麗精髓」,其中一個例子是常用的五篇經文:Our Father, Hail Mary, Glory Be, Grace Before Meals Grace After Meals(天主經、聖母經、聖三光榮經、飯前經及飯後經),學校都備有普通話版本的譯文。(中西區聖安多尼學校:資優教育
 
家課政策方面,學校的方針包括:家課類型務求為多元化及具啟發性、盡量減少機械式的重覆練習,以引發學生的學習動機,學會學習為目標,提供富趣味和具挑戰性的課業。(中西區聖安多尼學校:家課政策及程序
 


Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2022 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。

校園設施

學校屬於「中型」的校園,設有十八間課室、一個禮堂、一個操場、一個圖書館,另有教學用特別室如多媒體電腦室、視覺藝術室、音樂室、活動室、宗教室及英語室等,其他設施有小花園、視聽創作室、舞蹈室等。
視聽創作室_001.jpg (1600×1251)

學校的視聽創作室。圖片來源

 
 

學費

中西區聖安多尼學校為資助學校,毋須另繳學費。
 

總結

中西區聖安多尼學校是由聖安多尼學校分拆出來的,自然會有人會以兩所學校作比較,有家長指出,論學術成績,中西區聖安多尼學校較佳(學術高些一定糸[]中尼[中西區聖安多尼學校]評論來源;「論學業成績則為中西區較佳」,評論來源),但就校風而言,兩所學校都有一定水平(「校風則兩間也差不多.. 不錯的.」,評論來源)。
 
 
 
【延伸閱讀】2020香港BAND1中學最新排名TOP100
【延伸閱讀】【小學名校】「平民國際學校」——保良局陳守仁小學
【延伸閱讀】【小學名校】屯門第二名校——保良局梁周順琴小學
 
 
 
 
此文章純屬 Blogger 個人分享,並不代表本網誌立場。
 

想追返學校進度?Tutor Circle尋補有超過35,000個三大導師,最快兩小時幫你搵一個優秀既上門導師!

想搵 一個合適既私補老師

DSE讀得咁辛苦,想活用知識黎賺下外快?

想搵 好多好多私補學生

緊貼尋補 BlogFacebookInstagram,想尋補?搵Tutor Circle

 
Z世代 修辭手法 Ocamp
英文補習 上莊 中文補習 議論文
slp smaple 補習網 數學補習
大學五件事 綜合格式


*此文章由 Blogger個人/編輯團隊 分享並僅供參考,意見及內容並不代表本網誌立場,Tutor Cricle 尋補 對信息或內容所招至的損失或損害,不會承擔任何責任。


尋補?Tutor Circle!

其他人還看了……

中學排名  呈分試  升中面試  英文補習
大學收分  Jupas  副學士  DSE筆記
大學五件事  私補價錢  Ocamp  暑期工
生日好去處  IQ題  任坐Cafe

留言