謝師宴
謝師宴

【GradDin】謝師宴點止食大餐咁簡單?衣着打扮懶人包

相信各校中六畢業生紛紛在為謝師宴忙碌著,如果你以為謝師宴只是是一場爭艷鬥麗的派對,那你就大錯特錯啦。謝師宴的精粹在於要突出自己之餘,又要保持大方、有禮、還要帶點氣質。Tutor Circle尋補小編有以下淺見,希望可以幫助同學留老師,朋友留下最美好的印象。

1. 衣服

男仔的服飾簡單便可,筆直的西裝伴襯衫,加對皮鞋便可。如果想突出一點的話,不妨選擇帶有特色的西裝,例如格仔紋等等。小編推介西裝上身同緊身褲,整套服裝就變得更加時尚。顏色盡量不要過暗沉、或太鮮艷既顏色,謝師宴適合穿着深藍色、深或者淺灰色、酒紅色,這些顏色會顯得成熟同沉穩。選襯衫時,除了最常見的白色。小編建議可以試下藍色、紫藍色、黑色、淺粉紅色等。

畢業謝師宴
西裝要得體。

女同學方面,請謹記「Less Is More」小編往往於Facebook同Instagram都見不少賣弄身材的裙子。切忌「Deep V」「大露背」、因為過分暴露會令人感到俗氣。服裝的顏色除了最常見既黑白,不妨考慮其他,例如灰色同深藍。但盡量不要選擇鮮紅、鮮黃,避免喧賓奪主。

2. 髮型

男仔方面,其實簡單「gel頭」或修剪頭髮便可。


Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
Copyright © 2021 Tutor Circle 尋補. All rights reserved. 此文章未經許可,不得轉載。
【graddin】如何正確應對謝師宴?
女生不妨可以喺髮尾做小小捲髮

女生方面,小編建議「舒適」就好了。如果平日不習慣特別的髮型外出,但又想謝師宴當日突出自己,小編建議簡單電捲。

3. 對主角的態度:微笑有禮

【graddin】如何正確應對謝師宴?
笑容係最好嘅禮物

不論你對該位導師既評價好或不好,請謹記下列幾件事:

  • 將心比心:老師日復日付出,最想得到是學生的尊重。試幻想,如果當日老師對學生的精心打扮評 頭論足,學生自己都不快
  • 要先讓老師享用美食
  • 主動與老師拍照留念

如果同學有心思及時間,可以自製小禮物贈給老師。

4. 注意事項

畢業謝師宴會早讓老師享宴,之後就是女生,最後才到男生。老師下班後再到謝師宴,多數都已經很餓。至於女同學記得要保持儀態,都適宜大方一點,留一些食物給男同學。

【graddin】如何正確應對謝師宴?
切忌「大飲大食」!

Grad Din 目的始終在於感謝老師的教育。記得幫自己裝身之外,不妨花少少心思於老師身上。在最後聚埋一齊的時間,留下難忘的回憶吧!

延伸閲讀:

【Grad Din 裙】邊度買畢業晚會裙?點揀先最好?一文解答!

【禮服】Grad din季又到啦?三間性價比高「租裙」店家!幾百元擁有上萬元的名牌禮服,做個精打細算的環保女生

【Grad Trip】又到畢業季節!想玩轉亞洲定遊遍歐洲?

留言